文传学子与祖国共奋进 ——文传学子参与2020“喜迎国庆,欢度中秋”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-06浏览次数:46

文传学子与祖国共奋进

 ——文传学子参与2020“喜迎国庆,欢度中秋”系列活动


2020年国庆中秋双节期间,为丰富学生假期生活,营造一个有益有趣、安全稳定的校园氛围,学校举办贵州大学2020“喜迎国庆·欢度中秋”系列活动我院同学积极参与了环校园长跑、拔河比赛、院际足球赛等活动。

一、“喜迎国庆·欢度中秋”环校园长跑活动

101日上午8:30我院组织参与长跑活动的同学在东校区篮球场集合整队。“后面的同学与第一排对齐!”天气虽冷,空中飘着细雨,文传学子的热情却丝毫不减,院旗像同学们昂扬的斗志一般,随风舞动

充满朝气与活力的文传学子们,自觉站成五排静静等待。恰同学少年,风华正茂,这是一个热情如火,奋发向上的团体,他们的笑容如此灿烂。这是我们的队伍,意气风发,精神抖擞。

校党委副书记骆长江令狐彩桃到场发言,为同学们加油打气,提醒同学们注意安全上午9:30,长跑正式开始秋高气爽,红旗飘扬,各学院队伍依次出发。二十分钟,我院方阵整齐划一地通过了终点线,顺利完成长跑活动。身着荧光绿运动服的他们,成为了场上一道靓丽的风景线。

学院长跑领队杨黎明说道“我带着大家一起出发,再一起回来,中途虽然队伍乱了,但我及时控制速度让大家都能跟上,步伐整齐安全地跑下来,我很开心。”

学院高水平运动员梁妤说:“跑下来没有很累,微微出了汗觉得很舒服。而且今天是个很特别的日子,都说‘家与国撞了个满怀’,双节的这一天参加了‘环校园长跑’这个活动我觉得很有意义。跑步途中,我扭头过去看到后面的同学都在向前奔跑的时候,感觉很振奋人心。”

二、“力拔千斤”拔河比赛

101下午,学院组织同学们参加了学校“力拔千斤”拔河比赛。根据抽签结果,我院矿业学院对垒,同学们个个摩拳擦掌,准备使出最大的力气。

“嘟--”随着裁判一声哨响,比赛正式开始。“一二,拉”“一二,拉”……随着号子,场上选手用尽全力;“加油!加油!”拉拉队员鼓劲助威。

拔河比赛采取三局两胜制,我院惜败于矿业学院但同学们团结一致的精神感染了在场所有人。万众一心,拼搏进取,这是对赛场上的文传学子最好的概括。强烈的集体荣誉感,强大的团队凝聚力,不仅属于赛场上拼搏的同学们,也属于每一位文传人。

三、“青春有你”院际足球赛

102日,我院足球队与西区足球场与矿业学院展开激烈角逐。赛前,我院足球队队员团结一致、积极备战,抱着必胜决心为彼此加油打气,希望赛出真风采,夺得好成绩!

随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。绿茵场外,观赛的同学们热情洋溢,为自己支持的球队加油呐喊;绿茵场内,双方球队的成员你追我赶、勇往直前,努力为自己与学院赢得荣誉。最终,我院球队以32的成绩取得了本场胜利。

足球比赛不仅展示了文传学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,还提供了院际交流的平台,增进了同学们的友谊。

中秋国庆双节同庆,家与国撞了个满怀,文传学子用自己的实际行动庆双节,传真情。

贺国庆,祖国腾飞;庆中秋,阖家团圆!


图文:刘昭艳、蔡雯雯、巩彦良、姚靓靓、陈义佳、龙乾妹

审核:王婷婷、曹家鹏、印鸿、陈雨欣