新葡亰8883ent-官方网站召开2019级本科生“博学计划”推进会

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2021-12-28浏览次数:44

新葡亰8883ent-官方网站召开2019级本科生“博学计划”推进会


   20211125日下午,新葡亰8883ent-官方网站2019级本科生“博学计划”推进会于逸夫楼515D召开。新葡亰8883ent-官方网站党委书记李开学、院长谭德兴、副院长唐娟、副院长赵永刚出席会议,院学生科科长王婷婷主持会议,2019级全体学生参加本次推进会。

 王婷婷作学院日常工作安排。一、宣读《关于对朱鸿儒等8名同学予以批评的通报》,提醒2019级本科生要重视每日的疫情打卡。二、她强调,2019级本科生要加强对消防安全、寝室安全、交通安全、国家安全知识的学习,提高自身防范意识。

谭德兴作动员讲话。他指出,我院的教学目标是高质量培养人才,他就本科生一直以来“要不要考研”“如何考研”“如何保研”三个问题做出了解答。他希望2019级学子要做好充足的准备,合理选择考研学校、专业和导师。

李开学作总结讲话。他指出:一、研究生才有核心的竞争力,在未来发展上有更加广阔的空间。二、成为研究生的前提是政治上要成熟,要做一位合格的公民,坚决拥护社会主义,热爱党、国家和学校。三、能力强的同学要走出贵州,到更高层次的院校去,其他同学可以参加本院或本校其他专业研究生招考。四、同学们要德智体美劳全面发展,尤其是加强体育锻炼,做“文武双全”的文传学子。

   本次“博学计划”推进会为同学们指明了升学深造的光明前途,提供了诸多宝贵的经验,体现了学院对2019级学子的殷切期盼和敦敦教诲。同学们纷纷表示,对继续升学深造,有了更强大的决心、信心与恒心。

文字:周孙梨

图片:汪丹立