新葡亰8883ent-官方网站召开2018级本科生博学计划总结暨就业推进会

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2022-03-04浏览次数:96

新葡亰8883ent-官方网站召开2018级本科生

博学计划总结暨就业推进会

促进毕业生升学就业推进毕业生顺利毕业,贵州大学新葡亰8883ent-官方网站于2022228日下午在法阶楼101DT召开2018级本科生博学计划总结暨就业推进会。新葡亰8883ent-官方网站党委书记李开学党委副书记、院长谭德兴党委副书记、副院长唐娟,学院副院长赵永刚以及学院思政辅导员、2018级全体本科生参加。会议由年级辅导员张健主持。

谭德兴根据2018级毕业生考研的具体情况结合学院考研数据,考研情况调剂条件复试指导考研同学最为关心的问题,全面详细、有针对性地进行讲解,对同学们集中性困惑的调剂、复试等问题,通过列举实际例子对应对措施等给予说明。

赵永刚向同学们传达了他对毕业班同学顺利毕业关心:一是要认真准备毕业论文,对于毕业论文的“双选”工作引起高度重视二是注意博学课课程学分兑换问题,是否满足学分兑换条件三是提醒毕业生根据培养方案仔细核查大学四年选课学分,是否满足毕业条件;四是针对补考缺考的毕业生,应根据学院考试安排认真参考补考,确保顺利毕业。

唐娟为毕业生们上了一堂针对性强的就业指导课。运用近几年贵州大学、文传学院的就业数据,客观清晰地向同学们分享了就业知识及经验,让同学们认清形势、拓宽视野、提前准备,把握住春季招聘的关键时机,高质量就业。

王婷婷向同学们强调安全教育及校园管理要求,强调日常生活中要注意防火、防盗、防骗、防溺水、防交通安全事故、防食品安全事故等,当前疫情形势仍然严峻同学们要提高新冠肺炎疫情防控意识,佩戴好口罩,坚持每天按时健康打卡

最后,李开学做了总结讲话。他鼓励同学们一分耕耘,一分收获。养成良好的习惯,受益终身。并强调,作为新时代大学生,要时刻以“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装大脑,争做贵州大学“优质毕业生”。

此次大会正值学期伊始,是对“博学计划”工作的阶段性总结,同时也为春季学期的就业推进工作奠定了坚实基础。会议切实解答了毕业生在升学、学业、就业、安全以及疫情常态化校园日常管理等方面的疑惑,更有利于2018级毕业生及早谋划、有的放矢,合理规划人生、自信迎接未来。