新葡亰8883ent-官方网站举行“沈中山助学金”发放仪式

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2022-03-19浏览次数:13

新葡亰8883ent-官方网站举行“沈中山助学金”发放仪式


316日上午10时,新葡亰8883ent-官方网站“沈中山助学金”发放仪式在人文楼104举行。沈中山先生校对外合作处副处长赵鹏学院思政辅导员以及全体受助学生参加仪式由学院党委副书记、副院长唐娟主持。

据了解,沈中山助学金由沈中山先生于202110月捐资设立。爱心人士沈中山每年向贵州大学教育基金会捐赠10万元,用于资助新葡亰8883ent-官方网站家庭经济困难学生完成学业。2021-2022学年,共有20名品学兼优的文传学子获得资助,资助金额为每人5000元。

沈中山先生在仪式上分享了自己早年艰辛打工、创业经历用亲身经历告诉每一位受助同学贫穷不可怕,可怕的是不努力他希望同学们能吃苦、重感情、懂感恩、愿奉献鼓励同学们要不畏挫折积极学习、生活,靠自己的努力奋斗收获美好的人生。

赵鹏受助学生表示祝贺,希望他们自自立, 刻苦学习, 努力成长成才,以优异成绩回报父母、回报母校、回报社会的关爱希望们懂得感恩,与人为善

中国语言文学专业研究生李艳红代表全体受助学生向沈中山先生的爱心善举表示感谢,对学院老师的关心和帮助表示感谢她表示,一定要好好学习,争取以优异的成绩报答学校及爱心人士的关心,将爱心传递下去。




图:印鸿

文:陶晴朗