新葡亰8883ent-官方网站举行2022年新学期研究生学风建设推进会

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2022-03-21浏览次数:10

新葡亰8883ent-官方网站举行2022年新学期

研究生学风建设推进会


318号下午,贵州大学新葡亰8883ent-官方网站在东校区情景模拟实验室召开2022年新学期研究生学风建设推进会,学院党委书记李开学,院长谭德兴,党委副书记、副院长唐娟,副院长赵永刚以及全体在读研究生参加会议,会议由新葡亰8883ent-官方网站思政辅导员张健主持。

首先赵永刚副院长为我院研究生做各个阶段培养方面的要求。他指出,我院研究生学习上的积极主动性还需进一步提升,鼓励同学们应该有干劲,全面提高自己的能力但在定目标的时候也要结合自己的实际,每天进步一小步,坚持下去就是一大步;同时,他还建议同学们应该多与自己的导师、任课老师加强沟通,构建健康积极的师生关系。

接着,谭德兴院长为我院研究生做学风动员。他认为我院研究生重心应该放在学业上面,在读期间应戒图享乐、拒绝懒散,应树立远大理想、确立宏伟志向,强化自身素质、夯实专业基础。劝诫同学们端正学习态度、培养良好的学习习惯、创造积极主动的学习氛围。

随后,学院党委副书记、副院长唐娟为同学们做安全教育。针对近期严峻的疫情形势,提出以下防控提示,一是要做好自我防护,勤洗手,少聚集;二是学校即将进行封闭管理非必要不出校;三是要积极配合学校分批次进行全员核酸检测的工作;四是新冠疫苗接种应做到应接尽接,达到时间要求的可以按照学校的统一安排接种加强针。针对校园安全稳定方面,唐娟提醒同学们在校期间要做到安全用水、安全用电,注意防盗、防溺水、防诈骗,注意自身及周边同学的心理健康,同时,应认真学习学校关于校园规范用车的相关文件要求,做到安全用车,创建文明校园。

    最后,学院党委书记李开学作总结。他强调,学风是一所学校的灵魂,建设优良学风是提高人才培养质量的必然要求。学院也在为更好的开展研究生培养工作而积极搭建各类平台,覆盖研究生的教学、实习、就业等多个方面。希望同学们努力学习、刻苦钻研,践行优良学风,做砥砺奋进的新时代研究生,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。