新葡亰8883ent-官方网站召开2020级本科生学风建设推进会

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2022-03-25浏览次数:10

新葡亰8883ent-官方网站召开2020级本科生学风建设推进会


318日,新葡亰8883ent-官方网站于法学楼101DT召开2020级本科生年级大会,学院党委书记李开学,院长谭德兴,党委副书记、副院长唐娟,副院长赵永刚以及学院教学科科长郭付利,学院思政辅导员,2020级全体本科生参加本次会议。会议由学院学生科科长王婷婷主持。


郭付利进行专业选课指导。他建议同学们在阅读专业培养方案时,应该着重研究专业的培养目标和要求。提出同学们对于相关的选课问题应该及时与学院进行沟通调整。

赵永刚进行专业学习指导。首先他提出学生应当重视学院的教学大纲和指导性教学计划,按要求进行选课。在出现问题时,及时向学院提出申请和反馈。其次,他要求重视学风建设工作,加强教学过程中的监督,同学应与老师积极沟通,保证课堂效果达到最理想化。最后,他认为虽然教学的目的是“成才”,但是最重要的是“成人”,大家应当成为一名有素质、有礼貌、有教养的大学生。



谭德兴进行学风建设动员。他叮嘱同学们应当了解专业学科的内容和培养任务,了解学科基础常识和专业理论。作为新葡亰8883ent-官方网站的学生,应当做到“能记、能写、能研”,以高标准要求自身,做好合理的规划,有目标地学习,利用时间的积累,真正将口头的目标变成实际的行动。



唐娟进行疫情防控和安全教育。她提醒同学们牢记疫情防控要求,做好个人防护,积极接种新冠疫苗加强针。要求同学们配合当前学校封闭管理和分批核酸检测工作,严格执行请销假制度,每天按时健康打卡。同时,她还希望同学们增强安全意识,尤其要注意宿舍用电、交通出行、夏季游泳等方面的安全,保护自己,关爱他人。



李开学总结讲话。他强调同学们应该坚持中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、明确“两个确立”、做到“两个维护”。在追求理想的过程中,应当坚定正确的理想信念,建立良好的价值观,对社会、对国家、对家庭尽职尽责,做好自身的规划,传播正能量,讲好中国故事、贵大故事、文传故事。