新葡亰8883ent-官方网站召开2022届研究生就业工作推进会

发布者:新葡亰8883ent-官方网站发布时间:2022-05-18浏览次数:10

新葡亰8883ent-官方网站召开2022届研究生就业工作推进会

为进一步贯彻落实学校2022届毕业生就业工作会议精神,全力做好学院2022届毕业生就业工作,新葡亰8883ent-官方网站513日在人文楼204召开2022届研究生毕业生就业工学院作推进会。学院党委书记李开学、副书记院长谭德兴、副院长赵永刚、尚未落实就业的在校研究生及其导师出席会议。会议由研究生思政辅导员张健主持。  

研究生思政辅导员张健就开学以来研究生就业推进工作及目前的研究生就业情况进行通报,各专业尚未落实就业的2022届研究生及导师也对毕业生就业情况和就业工作中遇到的困难和问题进行了交流并提出相应的解决建议。

谭德兴院长传达了学校近期针对2022届毕业生就业工作专题会议精神,并就进一步做好就业工作提出三点要求,一是要高度重视,充分认识到高校毕业生规模剧增、新冠肺炎疫情等对我院学子就业工作带来的挑战;二是要落实责任,学院要推进形成上下齐心、全员参与促就业的工作格局,压实落细具体责任;三要多措并举,全力推进落实就业工作,努力实现既定就业目标,争取在全校就业工作中走在前、作表率。

李开学在作总结时指出,一要认清形势,提高认识,从学生成长成才需要、提升学科社会影响力、就业招生联动关系等全面看待和重视就业工作;二要强化服务和引导,学工队伍和导师要发挥各自优势,各取所长,共同服务学生就业;三要形成合力,全体教师应立足“立德树人”根本目标,形成全员服务就业的支持网络;四要转变观念,落实“为国育人为党育才”,引导学生把个人追求与国家发展结合起来实现“同频共振”;五要确保工作成效,全体学工队伍、研究生导师,千言万语助就业、千方百计促就业。